Klettergarten Stetten

Oberhalb von Stetten liegt, umgeben von Wald und Reben, der Klettergarten der Bezirksgruppe Remstal. Er bietet ein ideales Übungsgelände für die ganze Familie, für Anfänger und Fortgeschrittene.

Aktuelle Richtlinien zur Benutzung des Klettergartens (Stand 11.06.2021)

Nutzung:
1. Der Aufenthalt im Klettergarten ist nur zum Klettern für angemeldete Nutzer erlaubt. Er ist auch wieder für Nicht-DAV-Mitglieder geöffnet
2. Der Klettergarten ist gemäß der Corona VO als Sportstätte eingestuft:
• Beim Betreten des Klettergartens sind die Hände gründlich zu desinfizieren
• Es dürfen sich maximal 20 Personen im Klettergarten aufhalten
• Es ist ein Abstand von mindestens eineinhalb Metern zwischen sämtlichen anwesenden Personen durchgängig einzuhalten
• die benutzten Sport- und Trainingsgeräte müssen nach der Benutzung sorgfältig gereinigt und desinfiziert werden
• Kontakte außerhalb des Kletterns sind auf ein Mindestmaß zu beschränken
• Sportler/innen müssen sich bereits außerhalb der Sportanlage umziehen
3. Beim derzeitigem Inzidenzwert unter 35 ist kein Nachweis über einen Test, Impfung oder Genesener erforderlich.
Da sich dies beim Ansteigen ders Wertes ändern kann, bitten wir Sie, sich rechtzeitig auf unserer Homepage zu informieren.

Auf jeden Fall beachten:
A. Es ist eine Anmeldung unter https://remstal.alpenverein-stuttgart.de/klettergartenstetten.html erforderlich.
B. Der Aufenthalt im Klettergarten ist über den dort veröffentlichten QR-Code zu dokumentieren. Es sind auch schriftlich Registrierungen mittels Formular im Klettergarten möglich.
4. Es werden regelmäßig Kontrollen durchgeführt.

Bild Klettergarten

Der Aufenthalt und die Nutzung des Klettergartens ist nur nach vorheriger Anmeldung mit dem Online-Formular "Terminanfrage Klettergarten Stetten"  auf dieser Seite unten möglich.
Bei sonstigen Anliegen oder Fragen bitte eine E-Mail an klettergarten@alpenverein-remstal.de senden.

Sonstige Infos rund um den Klettergarten:
Lage: Google Maps mit Klettergarten Stetten
Infoflyer: Klettergarten Stetten und Boulderanlage Stetten

Die Bezirksgruppe Remstal bietet keine betreuten Veranstaltungen wie z.B. Kinderklettern, Firmen Events, Geburtstage aller Art, Familienfeiern, Workshops oder ähnliches an. Wir bitten deshalb von derartigen Anfragen beim Klettergarten-Team abzusehen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Aktueller Belegungsplan des Klettergartens:

Anmeldeformular für den Klettergarten: